Летнее

Елена Учитель
По-августовски скромно обними и
Не будем вспоминать о пандемии:
Что пандемия — пан или пропал.
Давай порассуждаем о высоком,
Смешав норвежский фильм с вишневым соком,
Не слишком навороченный напалм —
На вечер точно хватит для наплыва
Восьми заумных рыб, чья память-глыба
С таким апломбом плюхнется на стол,
Что мы, как зачарованные дети,
Листая наше лето, не заметим:
Сюжеты пересмотрены раз сто.
Июль на пляжных фото перекошен,
И солнцем поцелованная кожа
Не смотрится по-юному свежо,
Но разве зря июнили-чудили,
Меняя на уступчивое "или"
Упрямый жаркий жанр и жадный жор.

Вот рыжики, ранетки и брусника,
Попробуй очень вкусно не грустить...