февраль

Даэриэль Полуночная
Февраль веселой радует погодкой:
С утра метель,а к вечеру вода.
У фонарей козлиные бородки
Трепещущего серенького льда.

Свет фар сквозь пелену не ярче спички.
Снег не дает ни охнуть, ни вздохнуть.
Прохожие спешат на электричку,
Сквозь целину прокладывая путь.

Рассвет, как окровавленное знамя,
Земле едва хватило сил поднять,
И удрученно шелестит листами
Лишенная невинности тетрадь.