Здоровое питание

Надежда Иващенко 2
В деревне в детстве* я жила
И потому здоровою росла,
Что пищу ела я обычную,
Для сельских жителей привычную:

Супы, борщи с фасолью,
Краюху хлеба с солью,
Картошку с огурцом солёным
И кашу с молоком топлёным.

Кисель густой из сухофруктов
Варила бабушка для нас.
Такой вот был набор продуктов -
Не то,чем кормят нас сейчас.

Не знала чипсы, шоколад,
Печенье, кофе, чай, пирожное,
Из сладостей был сахар-рафинад
Да с мёдом коржики творожные.

Режим питания был так строг
что, если опоздал к обеду,
То без еды остаться мог
До разрешенья деда.

Но бабушка,тайком, всегда
Да что-нибудь подложит -
Ну как же внучка- вот беда!-
До вечера жить сможет?

И, сделав вид, что не заметил,
В усы дедуля промолчит,
Приляжет отдохнуть с обеда
И вскоре мирно захрапит.

* Моё детство выпало на военное и послевоенное время,жила я у бабушки с дедушкой.