Обретший друга

Кондратьев Алекс
* * *

Приехал.
Ждала меня очень,
Играя среди травы
С воздушным беспечным солнцем,
Бросавшим свои лучи.

Бежишь, язык на ветру,
И лижешь,
И лижешь от счастья.
Пойдем гулять поутру,
Забыв обо всех ненастьях.

Ты моя радость и сердце.
Любовь
Я в тебе узнаю.
Собака, твой друг я с детства,
Друзей я не предаю.

Я знаю, бывало несладко,
Трепала тебя метель.
Но ты невзначай,
Украдкой
Сохраняла веру в людей.

И пусть было голодно, холодно,
С тобой я, твой друг,
Навсегда.
Люби и не бей тревогу,
Как будто на мир весь зла.

Прошли уже те времена.
И знаю, сказала бы ты,
Что лучше всех благ —
Друзья —
Хранители нашей души.

* * *

Август 2020 года.