Разноцветки

Владимир Хомич
            

Чуть склонились
                разноцветки,
Изгиб тонкий стебелька, –
И блондинки, и брюнетки
Тайно знают: Я… одна.

Друг за другом красивее,
И нежнее, и скромней,
Без вины себе невесты…
Ветерок к ним всё смелей.

И печально наслаждаюсь
Их прозрачной красотой,
И печально улыбаюсь
Синеве над головой.

И блаженство, и спасенье,
И смиренье, и цветы…
И поклон в благодаренье,
И кивок в ответ: мы… вы.