Лодки-крыши

Осенева Маргарита
Похожие на лодки крыши
Плывут в горах над облаками
И, бросив якоря в селеньях,
Любуются Летучей Рыбой*.
Там Южный Крест* над минаретом
Мерцает жемчугами чуда,
И Угольный Мешок (туманность)
Его в себя не может спрятать.
Шаманы на вершинах слышат
Дыханье крупными глотками,
Биение сердец в каменьях,
Ещё не ставших льдистой глыбой.
Похожие на лодки крыши
Синеющее пузо неба
Вспороли, выпустив оттуда
Лучи полуденного света.
Но он, согрев песчаных крабов,
Не смог обжечь алмазным взглядом
Смущённую печаль ответа,
Укрытого в тени никаба.

* созвездия Южного Полушария