Соль... Морей...

Александр Смок1
Для чего дано нам море,
Его отливы и прибой,
И эти ветры на просторе,
Закат уж точно неземной ?

Мы в океан зачем стремимся,
Переживать девятый вал?
Фрегат к мечте упорно мчится,
Что парус ветер разорвал.

А для чего даны нам слёзы?
У них состав морской воды.
Они размоют наши грёзы
В глазах  добавят седины

И снова утро. Есть вопросы.
А море так волнуется без нас,
И наши души, словно тросы,
Скорей на жизненный баркас.

И пусть проблемы как акулы,
Пираньи-бывшие друзья.
Мы  крепче стиснем   скулы,
И снова к счастью за моря!

И нам не важен вал девятыц,
Какая в жизни параллель.
Пегас поможет, друг крылатый,
И на устах всех соль морей.