От пятницы до пятницы

Валентина Даниленко
От пятницы до пятницы
На закат солнце катится,
Убегает за край,
Откусив каравай!
От большущей тучи,
Чтобы стать могучей!
Будет жарить,будет печь,
Чтобы наши хвори с плеч!
Чтоб зимой холодной
Не быть семье голодной!
Собрать богатый урожай,
Чтоб хватило на весь край!
Будем печь калачи,
Да лежать на печи!
А пока в труде,в заботе,
Рады мы любой работе!