В мире животных

Зиновьева Зоя
Синиц так много холостых –
Мне нравится журавль
И пусть совсем не из простых
Мне больше всех по нраву
Мы на одной с ним высоте
Летим вне общей стаи
Мне в стае птицы все не те
Я, как и он, другая

Встречались на моём пути
Павлины, свиристели,
Но краска перьев их претит,
Как сладко бы не пели
Могу, но вовсе не хочу
Быть первой среди галок
Мне эта ноша по плечу,
Ну а иной путь жалок

Журавль полётом увлечён –
Курс держит против солнца
Он не один и не влюблён
И честно сознаётся
Я с ним могу всерьёз дружить
И бесконечно спорить,
Но где-то в глубине души
Иного чувства корень

Лети в свой рай, лети в свой край
Но просто чувствуй, просто знай
Пока тебе не надоест,
Я без тебя, но где-то есть

(с) Зиновьева, 03.08.2020