Верить и любить

Вия Баянова
Без Бога жизнь вся безразлична,
Она не светит, не поёт.
Лишь в Нём Одном смысл вижу лично,
Не зря же Он к Себе зовёт.

Его язык не понимаем
И от того мы обижаем
Людей, что рядом с нами есть,
Отдать, возможно, должен честь.

А с Богом жизнь-она прекрасна!
Его познай! И не напрасно
Потратишь время ты своё,
Всё больше видя лишь добро.

Он Луч, и Солнце и Отвага!
А без Него - сырая влага.
Когда в "болоте" утопаем,
От горя слёз не просыхаем.

Зачем тогда винить Его?
Ведь мы не видим далеко!
Идти по жизни не легко,
Но всё, что есть, не зря дано.

Давай же будем благодарны,
Пускай за крохи, что чисты.
Наступит день и лучезарны
Пробьются сквозь туман они.

Все наши добрые мотивы,
К чему мы были так ревнивы.
И расцветет Благое Диво,
И станет ПРАВЕДНОСТЬ красива!

Тогда лишь сможем мы понять,
Что только БОГ есть Благодать.
Давай же ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ,
Мгновенья жизни все ценить.


26.08.20г.