Полумысли

Иван Парамонов
Поэтическая сволочь,
Презирающая логос,
Я пишу на полуслово,
Сокрушая строй и строгость.

Я живу на полумысли,
Впавши в недоговорённость.
И ношу на коромысле
Эту недоумудрённость.

По житейскому Дунаю
В решете плывя под вязом,
Я не воссоединяю,
А расплёскиваю разум,

Как разбрасываю семя,
Не дозревшее в арбузе.
И в разладе я со всеми,
С кем бы надо быть в союзе.

Но надеюсь всё же где-то,
Что пишу напрасно разве.
И сама собой вендетта
Как-то сложит эти пазлы.

Как-то выстроит рисунок,
Что порадуется Боже.
И дырявый мой подсумок
Не понадобиться больше.

Это мучает до боли,
От которой я немею.
Я собою недоволен,
Но иначе не умею.

Вы меня простите, хрена,
На таком сплочённом фоне.
Но такая микросхема
У меня на домофоне.

2014