Между берегами

Ирина Латорцева
Здесь
Я верил в чистоту,
В белый небосвод.
И не было забот,
И не было невзгод.
И вот я снова тут
Вдыхаю красоту,
И ты была везде.

Тают города, горы изо льда,
Но молчит судьба, слепа и скупа,
Время наперёд ветер унесёт
Солнце скроет ночь. Разольются прочь
Светлые лучи. Только не молчи...

Мост
Сломался сгоряча,
Сломался поперек.
Всему приходит срок.
И не было дорог,
И не было ручья.
Распутье и ничья.
Но ты промчалась сквозь.

И тают берега. В руке твоя рука.
Отчаянно бежать. Вдохнуть и не дышать.
Крылья наперёд, ветер принесёт.
Солнце скроет ночь. Мы несёмся прочь.
Воля и душа. Как ты хороша!

Брось
Все то, что отболит.
Ещё немного жаль.
И хочется бежать
По лезвию ножа
Назад, на край земли,
Туда, где не смогли,
Где, может быть, сбылось.

Но
Добро не бывает зря.
И если хранит Земля
Его на своей груди,
То стоит к нему идти,
И стоит его искать,
Куда б ни текла река,
В руках - попрочней весло.
Дожди унесут на дно
Всё зло.

25.08.2019