вьюги

Екатерина Юргель
Она пришла, серьёзна и сурова,
Как быстро наступившая зима
И ею наспех брошенное слово
Окутывала изморозь и тьма.

Она дарила стылую надежду
Своим иносказательным «люблю»,
Знакомый мир уже не будет прежним,
Стремясь от бесконечности к нулю.

И, в этой чувств промозглой паутине
Твой едкий взгляд, короткий сердца стук,
Стою я на безжизненной равнине
Среди внезапно отгремевших вьюг.