вечеринка

Айрин Каа
Пришла ты сюда, как Бездомный Иванушка,
Ошиблась подъездом, неловкая Аннушка,
Ни душу, ни жизнь танцевальной площадки
Разлитое масло не сделает гладкими.
Тут даже утюг не поможет расправиться,
Вновь голову ты отсекаешь,
красавица.
Поверь же игристому и полусладкому,
Что в нашу эпоху не будет по-гладкому.

Уже не впервой ты летишь под трамвай
То в мясо, то в хлам, то в дрова, но не в рай.
Опять оступилась, и руки опущенные,
А мысли твои на путях лежат сплющенные.

Всё не как по маслу — трамвай на подходе,
А ты подливаешь всё масло в огонь
То в мясо, то в хлам, то в дрова, то в дань моде —
В пожарище жизни вновь тянешь ладонь.

Жалеешь о прошлом, рвёшь волосы в клочья,
Бросая на гроб горсть засушенных роз.
На пол разливаясь, кричишь что есть мочи,
«Спасибо» не скажет тебе Берлиоз.