Притча о засухе и драконе

Влад Норманн
Засуха в Китае
год везде,
люди богу
молятся весь день,
но опять ни тучки
нет нигде....
Люди, в корне
изменив закону,
стали жертвы
приносить дракону
и внезапно дождь
большой пошёл,
все сказали:
вот и хорошо...
Но сказал мудрец:
дракон больной,
из его спины
сочится гной,
будут беды
от воды дурной,
перемрут
все куры и собаки,
не взойдут на поле
ваши злаки,
доли не дождётесь
вы иной,
этот дождь несёт
дурные знаки...
Но решив дракона
зря не злить,
и взяв разрешенье
у богов,
поспешил
дракона исцелить,
всё-таки он был
не без мозгов...
Старец мазь
волшебную добыл
и дракону
спину исцелил,
это так понравилось
дракону,
с неба настоящий
дождь полил,
люди, поступайте
по закону...