Семь оков

Хавива
В пространстве семи оков-
Орнаменты и повторы.
Под слоем густых песков
Проглядывают узоры.

Узлы, словно решето,
Ненужное пропускают,
Оставив лишь золотой
Налёт. Вес их возрастает

И лепится лунный шар,
Чтоб светом наполнить ночи.
В оковах семи янтарь
Не ломок и не песочен.