Беличан

Ирина Устинова -Колымская
Посвящается посёлку Беличан (прииск   "Экспериментальный"), закрытому в конце 90- х, как и многие населённые пункты на Колыме

Замедлились шаги.Осталась грусть.
А призраки-дома в тиши кричат...
Посёлку ты не скажешь:"Я вернусь".
Его уж больше нет, часы молчат...

Но прошлое осталось и во сне:
Глазницы окон в солнечных кругах.
Заботы дня, прогулки при луне,
И будущее в крепких лишь руках...
 
И дети, радость, золото и смех.
Живёт посёлок, дышит и растёт,
Но вот он раскололся как орех,
И больше никого уже не ждёт...

Теперь с тобой лишь бархатный туман
И нежное объятие тайги.
Прощай же и прости нас, Беличан,
Не слушай эти тихие шаги...

2006 г.