К празднику Забайкальская осень

Владимир Лихунча
Уж стучит "Забайкальская осень"
По карнизам, по крышам и окнам.
И с небес через тонкую проседь
На нас смотрит всевидящим оком.

Всё сегодня не так, по другому,
Не заполнят уж скверы поэты.
И по улицам, с детства знакомым,
Не гулять им толпой до рассвета.

Не читать им стихи и рассказы,
И не петь всем любимые песни.
В год двадцатый покрыла проказой
Шар земной пандемийная плесень.
 
Но прозаика или поэта -
Это, даже, никак не заботит.
По тропиночкам из интернета
К дорогим книголюбам приходят.