О НЁМ

Игорь Николаев 2
Условно и безлико время,-
По дням, ночам Его мы, осязаем
И: в  сутки, месяцы, года - слагаем,-
Своё, выращивая, семя.

Чем, порождаем, бесконечность,-
Процесса жизни на земле,
Веками что маячит и скрывается во тьме,-
Ныряя, как ведётся, постоянно в вечность.

Всё, что минуло, память, лишь, хранит,
Да, то, что мы, живя, с тобою наворотим,-
В наследство отрокам оставим.

Себя мы этим, знаю, не прославим,
Да, никому не нужен пилигрим,-
Навеки запрессованный в гранит.

                26.08.20