Ворона

Ирина Устинова -Колымская
Там,где ветер игривый прошёл,
Расплескалась зеркальная лужа.
Куст смородины тихо отцвёл,
Тёплый август теперь ему нужен.

Как на подиум гордо взошла
На жестяную крышу ворона,
Из груди своё "Карр"! извлекла-
Прапраправнучка птицы Нерона.

Серый кот, потянувшись слегка
Без азарта взглянул, что за птица?
Расшумелась, намять бы бока,
Только вот неохота возиться.

Приближается осень, поди ж,
Не перечит красавица ветру.
Не заметишь, а то проглядишь
Ярко-красной тайги километры.

Куст смородины снова уснёт,
Одеялом из снега укрытый,
Будет греться с хозяйкою кот,
Лишь ворона судьбою забыта.

Над контейнером мусорным петь,
Где остатки еды как награда,
Вот удел этой птицы, а смерть
В своё время придёт, когда надо.

Потому что так было всегда.
Голод с холодом братья, хоть тресни.
Вот вернётся тепло и тогда
Снова подиум тёплый из жести...

2005 г.