Готов склониться авторская песня. Я не куражусь...

Александр Самойленко 4
Я не куражусь, не смеюсь и не блатую -
мне за труды мои
удачно масть легла
и я из прошлой жизни рыбку золотую
хочу спросить теперь:
- Ну, как твои дела?..

Ты всё могла тогда...
Могла счастливым сделать
того, кто обманулся и обманут был.
Тебя просили и душа моя, и тело -
я никого ещё так сильно не любил.

Не рассмотрела ты меня, не просчитала
и в жизни тоже не совсем разобралась.
Я изготовлен был из прочного металла,
а над мужчинами твоя не вечна власть.

Дождливой осенью, дыша листвой опрелой,
из леса гонит торопящаяся ночь.
Ты, изнывая от печали, постарела
и я не знаю даже чем тебе помочь.

Ты предала меня, когда мы были вместе.
В отместку жизнь тебе всерьёз недодала...
И сам я столько лет был полон жаждой мести.
Меня вперёд толкала эта сила зла.

Но, как бывает, хоть случается не часто, -
твоя беспомощность мою сдержала прыть.
И я за тот фрагмент
земного счастья
готов склониться и тебя благодарить.