Нет совести. -Вчера ещё была!

Ирина Сеньчукова
Нет совести. - Вчера ещё была!
Душа ещё рыдала спозаранку,
О том, что в мире очень много зла,
А нынче сердце скинуло огранку!

Осколки в плоть вонзили остриё!
Душа болит слегка и кровоточит...
Но, совесть отжила уже своё:
Мораль и стыд она принять не хочет!

Нет совести. - Вчера ещё была...
А ныне я поставила там крестик.
Твердят вокруг: "Она - обитель зла!
В ней не осталось совести и чести!"

Нет мук раскаяния, нет  боли от вранья,
От лжи, терзаний нет от грешных мыслей.
Но жизнь...она как будто не моя,
В ней душу демоны порока жадно сгрызли...