Дуб

Мария Садова
Внутри я мёртв, но всё ещё живу.
Плохие люди зло мне причинили,
Надеясь, что я в тот же миг умру,
И стержень мой дотла они спалили.

Но возношу я ветви до небес
Со слабыми и бледными листами.
Я охраняю свой родимый лес,
И жизнь мою мне рана не отравит.

Хотели погубить - но я живу!
Борюсь, как прежде, с грозами и зноем.
И буду жить я вопреки всему,
Я буду горд, вынослив и спокоен.