Из Лауры Балян. Верность

Александр Рюсс
           ВЕРНОСТЬ

Не  только  лебедье  содружье,
Что  притчей  стало  у  людей
Как  символ  верности  супружьей
Влюблённой  пары  лебедей.

Тому  свидетелем  былое
(Что  нам  не  худо  перенять)
И  аисты  пред  аналоем
Друг  другу  верность  сохранять
Священнику  не  обещали,
Обеты  впрок  не  завещали,
И  клятв  взаимных  не  давали
Жить  неразлучно  до  конца,
Но  птичьи  верные  сердца
Своей  любви  не  предавали.

Они  стучали  как  одно
Ненарушимое  звено
Судьбы,  что  не  переиграть:
Жить  вместе,  вместе  умирать!

Дай  нам, Творец,  сопричаститься
Созданьям  ангельских  кровей,
Таких,  как  голубь  с  голубицей,
Как  аист  с  доброй  аистицей,
Как  лебедь  с  ладушкой  своей.