Загадка Сфинкса

Тимур Цориев
Молись чтобы песок кончался медленно в часах
Проглочу тебя я раньше чем поднимешь ты глаза
Предупреждаю спрашиваю только один раз
Не бойся смертный и послушай мой рассказ

У меня нет рук и ног,существую но меня нельзя увидеть
Меня боготворят в культурах,брошенные могут ненавидеть
Я всем судья и всех сильней,существую миллионы лет
Когда я рядом в сущности свободу обретает человек

Любовь мой атрибут,самоотверженность моя наука
Жизнь без меня поход в пустыне,пустота и скука
Всегда на месте если рядом с человеком меня нет
В минуту трудную задам вопрос и дам благой ответ

Я помогал героям волю зажигать в себе и не сдаваться
Не позволял царям,крестьянам под ударами сломаться
Помог и на войне ни раз и вечный мир могу установить
Людей в минуту трудную в уродов не позволю превратить

Во все века лишь я являюсь во тьме светом
Меня в веках зовут ни божеством,ни человеком
Нищему мальчишке позволяю я фортуну зацепить
Коварному султану свои грехи и подлости искоренить



Задача сложная,но время на отгадку тебе еще есть
Не трать его напрасно,забудь обиды,ложь и лесть
Слушал молча ты, внимал моему слову
Теперь замри в покое и подумай кто я