Об айфааровцах-помощниках рассказывающая

Орис Орис
(на мотив песни «Весна идёт», муз. И. Дунаевского)
 
Помогать другим – себе дороже,
Если ждёт приятная постель,
Ну, а если это лишь прохожий,
То нам даже говорить с ним лень!
И, теряясь в улиц лабиринтах,
Мчим скорее мы к себе домой,
Чтобы в стенах зданий монолитных
Долгожданный обрести покой…
И на помощь не бежать ни к кому,
Угождая лишь себе самому…
Но когда к нам вдруг нагрянет беда…
Тогда… Вот тогда… ДА…
 
Мы не молчим!
Мы всем кричим!
И всех на помощь призываем…
Но даже тень,
Как тот олень,
Куда-то в полдень убегает…
Мы зря ругаемся, взывая к чувству долга,
И уповаем лишь на связи и концы…
Но есть спецы – Айфааровцы!
Всем, кто в беде, они помогут! 
 
Мы, наверное, признаем честно,
Что на просьбы часто мы ворчим,
Когда помощь просят неуместно –
Натощак или в глухой ночи!
Когда дождь и снег, и ветер кружит,
Холодом пронзая каждый миг,
Мы забудем и о старой дружбе,
Лишь бы не бежать на чей-то крик…
Но припомнил вдруг я Мудрость одну:
«Не ленись ты помогать никому!»
Ведь тогда для нас беда – не беда,
А так… ерунда! ВОТ!
 
И ты учти, что все Пути
Лишь через Сердце пролегают!
Кто набекрень
Свой прожил день,
На дребедень и Жизнь меняет!
Но есть такие, кто Любовь и чувство Долга
Не променяют на богатства и дворцы!
Айфааровцы – те молодцы,
Что в час любой другим помогут!
 
Тем, кто лет уже немало прожил,
Трудной Жизни не страшна шрапнель!
Знают, кто-то им всегда поможет,
Коль Судьбы закружит карусель…
Пусть кому-то горько и обидно,
Что никто не слышит его стон:
Никому ведь в Жизни – очевидно –
Не помог ещё ни разу он…
Поэтому в беде и ему
Бороться предстоит одному…
Но стоит жить начать без вреда –
Уйдёт и беда! ВЕДЬ…
 
Любви Лучи, Сердец Ключи
Лишь те от Жизни обретают,
Кто каждый день, отбросив лень,
Всем бескорыстно помогают!
И вам, конечно же, они всегда помогут
Свести с концами Жизни прожитой концы!
Айфааровцы! Айфааровцы!
Укажут вам к Любви Дорогу!
Айфааровцы! Айфааровцы!
С Добром всегда шагают в ногу!