Женщине, влюблённой в Санкт-Петербург

Александр Гусарин
Я очень благодарен всевышнему Творцу
За то, что встреча с Вами в Судьбе моей реальна!
Вам облик Петербурга всегда идёт к лицу,
Вы – неразрывно часть его духовно и ментально.

Пронзителен и ярок луч солнца над Невой...
Рассвет развеял мысли: что время быстротечно.
Вам близок этот город как человек родной
И, пусть, незримый ваш союз останется навечно!

В театре нашей жизни у Вас большая роль,
Где откровенны чувства, а в них Любовь воспета!
Но в глубине душевной Вы сохранили боль,
Что лечит только Петербург – микстурами поэта.

Порой скучает город, когда Вас долго ждёт:
Он шлёт свои послания сквозь дни и расстоянье.
Вам образ Петербурга в любой сезон идёт!
И Вы, влюблённая в него стремитесь на свиданье.

Спокойно затеряться на Невском не дано:
Вас Петербург среди толпы узнать всегда сумеет.
Когда Вы уезжаете – ветра и дождь в окно,
Так лучший город на земле один, без Вас, пустеет...

Авторская мелодекламация (видео):
https://www.youtube.com/watch?v=_IWSWz6C0bg&t=8s