ты

Алекс Штейнберг
Я никогда не был с тобой по-настоящему.

Ты
дарила поцелуи набережным
уходящими,
небрежными
шагами, в каменные мосты
устремляя взгляд.

Было темно.

Я помню твои смешные вопросы
(Каждый ты начинала с «но»),
Ни за что
Не бросала дурных привычек
И курила пачек по сто
В день.
(Преувеличение без кавычек)

Я любил, когда ты спала у меня на плече.



2006