Полы на кухне мыла прошлым годом...

Марьяна Акимова
Полы на кухне мыла прошлым годом...
О, ужас, сколько копоти вокруг!
Что я скажу пришедшему народу?
Так стыдно от друзей и от подруг...

А что сказать, коль нечем похвалиться?
Два года беспробудно я пила...
А раньше... Ведь летала синей птицей...
И в счастье и довольстве я жила...

Пришла пора... Вот, собираю камни...
(Так много мной разбросано камней)
Как разобрать, что в жизни сделать главным?
И как не спиться, став судьбы сильней?

Решила так: мне надобно прибраться,
На свалку всё, что так мешает жить,
И буду снова радостно смеяться,
Оставив в прошлом горя миражи...

И пусть со мной подсъехавшая крыша...
Я буду улыбаться каждый день!
Полы на кухне вымою, ты слышишь?
А напиваться мне отныне лень!..

26.08.2020