Зубр и свиньи

Леон Хахам
На рынке мясном пандемийная впадина.
Согласен, не время мошною трясти.
Вот тут и задумали свиньи, говядину
с лотков и прилавков совсем извести.

Прикрывшись святой конкуренцией с рыбою,
грудинкой и салом попёрли к нам в лес.
А тут и у зубра как раз перевыборы.
Ему свиноматку шлют в противовес.

И в прессу полился поток злонамеренный:
жизнь в пуще застойна, постна и скучна.
А зубр и ни ухом, ни рылом, уверенный.
Свинья? Не соперница вовсе она!

Хоть силы у зубра вполне предостаточно,
и кто ему будет за это пенять,
да методов он не учёл свиноматочных -
по-тихому гадить и громко вонять.

И вот, нынче в пуще разброд и волнение,
поборники сала быкуют сполна.
Но хочется предупредить в заключение:
такая диета довольно вредна!