Возвращайтесь, аисты, в Беларусь!

Вячеслав Игнатович
Вот и осень замерла у ворот,
И с родных просторов моей страны
Улетают аисты от невзгод.
Улетают аисты до весны.

Через край наслушавшись воронья,
Разбередив души на все лады,
Улетают аисты от вранья,
Улетают аисты от беды.

Перепуган птичий их караван
Вертолетной зыбью родных озер.
В его крике жжение наших ран
Да печаль возлюбленных и сестер.

Обронив с небес свой прощальный плач
На моря стотысячных площадей,
Прокричали аисты, что палач
Сквозь прицел любуется на людей.

Улетают аисты в никуда,
ведь в чужих краях их никто не ждет.
Улетают аисты навсегда,
Если солнце вешнее не взойдёт.

А раз так, друзья, то очистим дом!
И другого нету у нас пути,
Как умыться в осень святым дождём
И от скверны землю свою спасти!

Не дадим себя потопить во мгле!
Превратим в огонь наши боль и грусть!
Возвращайтесь, аисты, по весне!
Возвращайтесь, милые, в Беларусь!