Счастливый Андрюшка

Игорь Шляпка
Енотик Андрюшка 
Умеет сопеть 
И мягкое брюшко 
Часами тереть. 

Чуть-чуть отдохнёт 
И весь день напролёт 
Макушку за ушком 
Заботливо трёт. 

К обеду, бывает,
На целую треть
Себя успевает
Енот протереть.

Старается очень,
Чтоб стала чиста
Вся шёрстка его
С головы до хвоста.

А к ночи счастливый
Андрюшка зевнёт
И с чистой душою
В кроватке уснёт.


© Игорь Шляпка, 2020

Рисунок сайта Pinterest