Ныне странствующий рыцарь

Игорь Коломыцын
Высокий трон из сухой травы
Подстать "императору ночи".
Заснуть впотьмах, до первой совы,
Считать это сном среди прочих.

Кто-то в стогу пробирается,
Кто-то руками накрыл очи:
"Поймёт ли, перепугается?!"
Считать это сном среди прочих.

Душная нора для нас двоих,
Дождь снаружи целофан мочит.
Проводница желаний моих...
Считать это сном среди прочих.

Деревенская небылица.
До рассвета в памяти прочерк.
Крестьян оскорблённые лица...
Считать это сном среди прочих.

1993 г.