Любовь

Нина Долгань
Любовь-букетик  ломаной  сирени,
Подарок  пробудившейся  весны.
Соловушек   чарующие    трели
И изумруд   пробившейся  травы.
      

Любовь сама— космические дали,
Полёт  в  непостижимые  миры.
Короткое  свиданье с  небесами,
Сердец свободных долгие костры.


Любовь как данность, без корысти.
В соборе два божественных венца.
Ненужные,  пугающие    мысли,
Под отблеск обручального кольца.
    

Любовь горька, как вкус полыни.
Сладка, как плод пчелиного труда.
Она нежнее нежных белых лилий,
Острей краёв изломанного льда.


В любви  есть  что- то   неземное
Глоток из чаши, полной колдовства.
Смешенье слёз в неотвратимом горе
С букетом терпким грешного вина.


Любовь проста и тут же непонятна.
Туманна вдруг, то ангельски чиста.
Не каждому дано в пути объятном
Сберечь её , не вычерпать до дна.


   26 августа 2020 год.