Власть народа

Екатерина Злобина
Народ, проснись!
Протри глаза руками!
Ты оглянись вокруг, где Ты живешь?!
Что стало с тем,
За что деды наши сражались?!
Кругом грабеж, коррупция растет!
Правительство нас дурит, за нос водит
Все лучшее нам обещают каждый год
Все  для людей, все для народа
Да только этого давно уж нет!
Нам обещают горы золотые
Высокие зарплаты,
Медицина высший класс
Доступное жилье,
Развитие инфраструктуры!
Да только все выходит с точностью да наоборот…
Вот «2020» вся разворована программа
Она вся там находится,
На Кипре, на Виргинских островах!
Оффшорная аристократия растет
Обогащаясь на простом народе,
А мы все верим им, надеемся и ждем
В простые и ничтожные их обещанья!
А кучка богачей все продолжает жить
Наращивая свои капиталы,
И только Ты все сможешь изменить
Простым своим голосованьем!