а был ли Франкенштейн

Павел Соколов 3
А был ли Франкенштейн средь нас?
Или бессмертен дух его и плоть
Изрубленная шрамами и болью
В тот час, когда в глазах совсем угас
Последний луч мечты, надежды, воли.

Быть может рваным рубищем его
И видом полусгнившего изгоя
Мы наслаждаемся в порыве сладкой мести
Что свергнуто кривое божество…
И запах ладана и опаленной шерсти.

Как странно с Франкенштейном жить внутри
В душе оставшись добрым великаном
Не в силах сердце из груди достать
Вокруг себя внимательно Смотри
И не забудь-была у Франкенштейна мать...