в остроге

Ольга Никитина-Абрамова
Одинокая птица печали
Постучалась сегодня ко мне,
Неужели ко мне прилетала?
Или билась в потемках во сне...

Предрассветные долгие слёзы
Предосенних дождей иногда
Растревожат до боли, до дрожи,
А потом истекут вникуда...

Это смутное чувство тревоги,
Оттого что не можешь заснуть
Поселилось надолго в остроге
Моих старых, изменчивых дум.

Ночь рождает тоску и печали,
Если нет никого, кто бы мог
Утолить мою жажду стихами
Говорить и писать про любовь...