Подчас угосая

Юлия Шакмарева
Подчас угосая, Меня Бродский спасал
Есенин дарил мне Надежду на юность ,
Себя обретать , я безбожно  Устал,
Терять оказалось раз плюнуть.

И в этой просторной, как атлас ,  избе
Я чувствую душу мою изгоняют,
Подобно пустой и безвольной борьбе ,
Я лучше уйду, меня тут стесняет .

Здесь правил никто и нигде не оставил,
Поэтому каждый играет как волк,
То где-то сглупил , а где-то слукавил,
А после  руками житейски развёл .

Остаться собой в этом мире не просто,
Средь шумных иллюзий и лжи,
Нам каждому дан на пути Перекрёсток,
Сверни ж по велению  души .