Не прислоняйтесь к памяти моей...

Захар Слуковский
*****

Не прислоняйтесь к памяти моей.
Мы не в метро в час-пик и не в маршрутке.
Пусть старый пёс лежит спокойно в будке,
зализывает раны поскорей...

Как в банке бьётся бешено оса,
звериная душа моя тревожна.
С ней терапевт не сладит. Осторожно!
Ведь псина может лаять и кусать.

И расчесать так хочется рубцы,
зудящие ежами в нежной коже...
Ещё один бездарный вечер прожит,
однако время лучше всех вакцин.

Все молодцы, кто тихо отошёл.
В пустом вагоне ехать безопасней.
В бездонной мгле доигрывают страсти
и кожаный не давит ремешок.


22-23.08.2020
фото: https://otvet.mail.ru/question/206829500