Двое спят

Сергей Николаевич Тараканов
Ночь темна и тише звуки,
Вьюга мается с тоски,
Двое спят в саман – лачуге,*
Вьюге снежной вопреки.

Дом чужой, зимы дыханье,
Зги не видно, хоть блажи,
Двое спят приняв венчанье,
Два венца и ни души.

Где – то воют серы волки,
Филин ухает в ночи,
Двое спят в чужом посёлке,
Тихо тают две свечи.

Скоро день зальётся светом –
В розвальни да в отчий дом!
Двое спят, пока что это,
Только снится им вдвоём.

Время всем отводит место,
Дети будут прощены,
Двое спят. Конец. Завеса,
Двое спят и видят сны!


*Саман – лачуга это старая, ветхая изба, построенная из глиняных кирпичей (блоков).


               26. VIII. 20