Осуждение

Исайя Лисовски
Обществу будет все равно, белый ты или чёрный, обществу наплевать, какой у тебя цвет волос,
Общество процветает законами жестокой иронии,
И ему всегда будет, за что тебя осуждать.
Чтобы ты не произнёс, как ни подумал и сделал,
Для общества нет идеальных примеров.
Хоть ходить постоянно в сером и будь самым правильным.
Им всегда будет этого мало.
Но мы пытаемся скрыть себя за картинками,
Русые хотят красится в рыжий, черные быть блондинками.
Хоть ты стройная, хоть высокая,
Нет понятия, кем нужно быть.
Ты запомни простую истину,
Они всегда найдут, за что тебя осудить.