А здесь еще лето

Колосова Лариса 2
А здесь еще лето купается смело
В морской акватории, в водах лучистых,
Его бархатистое влажное тело
Все в солнечных жгучих упругих монисто...
Под золотом этим, в белеющей пене,
Колышется знойное счастье беспечно,
А я в скользкой гальке   сижу на коленях,
С блаженной улыбкой мечтаю о вечном...
Вся шея и плечи в  чарующем глянце,
И ветер ласкает веселой щекоткой,
И время качается в медленном танце,
Он  будто из тонкого кружева соткан.
Лукаво за ветками щурится солнце,
И так в этих бликах спокойно и чинно,
Душа вдохновенно и тихо смеется,
Ведь больше грустить нет особой причины!
26.08.20