Реальность нереального

Наталья Метелица Драголова
Моя мечта реальности равна.
Они друг другу не противоречат,
а помогают, –
чтоб казалось легче
подняться к звёздам, постигая дна
смирение...
Когда сорвёшься с неба —
и не поверишь, что реальность так
жестока:
пряник —
     жертва для кнута.

Но и мечта —
   мой плен...
хоть и
    Планета.

2020