Никому ничего не должна?

Таня Станчиц
Никому ничего не должна?
Нет уж, братцы... Так жить не по мне...
Слава снегу, что пляшет, кружа,
и ложится на плечи ко мне!

Озорному грибному дождю,
что стеклярусом вышил мой сад!
Детской вере тому, что дождусь
человека, который мне рад...

Слава свитеру: он меня грел,
обнимая собой в холода!
И поэту, который сумел
защитить меня в злые года...

А страданья? Им тоже должна:
не убили, лишь стала сильней.
Благодарность и нежность важна,
словно хлеб и вода, для людей.

И далёким, и близким друзьям...
И далёким, и близким родным -
я охотно сторицей отдам
всё хорошее, что сотворим.

... А над крышею вьётся дымок:
    в доме топится сербская печь...
    Нет, не будет Господь одинок,
    если будем любить и беречь.

26.08.20