Страшный сон. Беда безусловной любви

Светлана Комова
Откликнулся ветер из кроны сосны:
"Забудьте тревожные страшные сны..."
http://stihi.ru/2020/07/14/7431

И снова нет защиты от судеб.
Не прекращает жатвы лунный серп,
Над твердью в назидание висит.
А жнец проворный не бывает сыт.
Свободен всяк входящий от надежд.
Различий нет меж мудрых и невежд.
По струнам страха вязкие басы
Перерезают на две полосы
Когда-то цельный образ бытия.
На новый круг идёт хвостатая
Предвестница непрошенной беды,
Когда коней отпущенных следы
Не прячутся. И спрятать их нельзя.
За грань смертей упрямая стезя
Ведёт потомков попранных богов…
Сон прогони! Ведь Наш Мир не таков!

Как к детям мать, Вселенная щедра!
Не разглядела средь гостей вора.
К живым радушие, как крест, она несёт,
Чтобы насытить жрущих плоть её.