В предчувствии зимы

Мирьям-Лейба
Очарованный мир – ягодный август
рисует с натуры ветшающий дом,
замирая на миг, вносит поправку
и полнит бокалы осенним вином. 

Обнажаясь к зиме, спелое лето
неспешно финальные жесты творит,
покоряется тьме, прячась от света,
не в силах взойти по ступеням зари.

Помолчи о любви. Снова у края
теряем былые слова и мечты…
Оттолкнись и плыви, даль обретая –
ходить по волна́м не обязана ты.

Горевать не спеши – волюшка слаще.
Падут и растают снежинки, и вот –
сокрушённой души Лазарь смердящий
из тёмной пещеры в нетленность шагнёт.