Любви исчезнувшие токи

Петр Затолочный
Любви исчезнувшие токи
мое имели оправданье.
Но за подругу дней далеких
теперь мне сердце гложет память.

Жаль, нет связующих уж нитей
меж нами: их порвало время.
Жаль, не смогу ее увидеть,
чтоб получить ее прощенье.

Узнал, что нет ее на свете –
себя ничем не оправдаю.
И донесет лишь только ветер
к ней на погост мой шепот “каюсь“.
          ---