Старая яблоня

Татьяна Дациванова
Под старой яблоней в Володином саду
Теперь мы празднуем день моего рождения.
И нынче в юбилейном, праздничном году
Преобразился сад на удивление.

Но яблоня не может нам простить,
Что ей внимания совсем не уделяли.
Под ней, обычно, мы садились есть и пить,
Но не опрыскивали мы её, не удобряли.

И яблоки червивые на ней,
До срока падают, попорченные гнилью.
Ей больше не видать счастливых дней,
Когда она гордилась яблок изобилием.

И яблоки тогда блистали красотой,
Отменной формой, нежною окраской.
Мы вёдрами возили их домой,
И с ними пироги казались сказкой.

Всё требует внимания к себе,
Забот, труда для сохранения жизни чистой,
С тех пор, как существуем на земле,
От самого рожденья и до тризны.