Но жаль, бывает так!

Евгений Крыгин
Хитрить в миру стараются
умишком недалёкие,
что просто дурью маются …
Ну, что с них можно взять?
А есть … – умом-то здравые,
но нравственно убогие,
что ловкостью лукавою
хотят дела решать!

Иные ж хитрость с мудростью
порою в жизни путают …
И люди же не глупые!
Но жаль …, бывает так!
Ведь в хитрых – подлый умысел!
А мудрый – свято думает!
Живи ж, собрат, с молитвами,
чтоб не попасть впросак!..