Летнее

Давид Альт
С ладони слизываю я
По каплям, тающее лето,
Моя душа опять согрета,
Тоской и тайной бытия.

Мне жаль вас, милые друзья,
Вы не со мною в сказке этой,-
Лишь в одиночестве поэта
Поит познания струя.

Как мало нас, мы непонятны,
Непоняты и смущены,
В нас рифмы пробуждают сны,
А ритмы – радужные пятна.

Но по свидетельству луны
И солнца,- Г-споду приятны
И столь предельно необъятны
И бездною огранены.